Место для рекламы

Изображение Бога

кто более послушен в своей вере?

В Ветхом Завете Иегова неоднократно говорит своему избранному народу, что нельзя ставить мне (т.е. Богу) идолы и как-то изображать.

«Бог есть сокрытое Существо, и ни один человек не знает Его образ. Ни один человек не может искать Его облик; Он скрыт от богов и людей, и Он — тайна для Своих творений».

«Ни один человек не знает, как познать Его. Имя Его остается сокровенным; Имя Его — тайна для детей Его. Имена Его бесчисленны, они различны, и никто не знает число их».

«Его невозможно изваять из камня, его не увидишь в скульптурах, на которые люди возлагают объединенные Короны Юга и СевераXVIII, украшенные уреями; никакие труды и подношения не могут быть посвящены ему; и нельзя заставить его выйти из своего тайного убежища.

Место, где он живет, неизвестно; его нельзя найти в расписанных святилищах; не существует жилища, которое могло бы вместить его, и ты не можешь постичь образ его в сердце своем».

Как известно образа, иконы и даже скульптуры Христа есть в каждом храме и во многих домах христиан. Выходит мы нарушаем каноны, с которыми Бог обратищался к нам?
И только в одной религии мусульман нельзя изображать Бога ни на картинах, ни на иконах, ни в скульптуре.

Никогда не задумывался на эту тему. Выходит мусульмане более истинные богочтивые верующие, чем, например, христиане?

у меня ответа на этот вопрос нет..

©
Опубликовал    27 июл 2019
10 комментариев

Похожие цитаты

Какой мудак в Челябинской области обещал подарить бабе звезду?

© Googmen 836
Опубликовал  пиктограмма мужчиныGoogmen  15 фев 2013

Шизофрения или паранойя? Симптомы Иисуса Христа

Не факт, но и игнорировать тоже не получается

Лермонтов, Толстой, Бетховен… Список великих людей, страдавших психическими расстройствами, включает сотни фамилий. И вот что удивительно — душевный недуг не мешал им, а даже напротив, помогал в творчестве.

Давно доказано, что многие наши страхи и особенности психики закладываются в детстве. А у маленького Иисуса оно было специфическим. Иосиф и Мария были очень набожными иудеями. Посещали синагоги, молились дома и в храме, цитировали Священное писание. Иисус с детства слышал о грядущем приходе…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныGoogmen  22 июл 2019