Место для рекламы

Современное поколение 20-летних превращается в эгоистичных и циничных монстров.

И в этом виноваты родители, считает ведущая колонки газеты «Индепендент» Ясмин Алибе-Браун, мать двоих детей, старший из которых в возрасте 25 лет не только живет с родителями, но и требует от них денег на свое содержание и развлечения.

Как считает Алибе-Браун, это является прямым следствием воспитания, когда детей не готовят к реалиям жизни, но зато подогревают в них высокие амбиции.

Часто современные дети получают все по первому требованию. Родители, которые сами не могли получить многих вещей в детстве, которое пришлось на 70-е годы, стремятся обеспечить детей всем, чего не было у них самих. В результате у ребенка складывается впечатление, что так должно быть всегда. Более того, многие ныне 20−30-летние бывшие избалованные дети выучили сакраментальную фразу: «Я не просил меня рожать».

Впрочем, виноваты, конечно, не только родители. У многих молодых людей развивается сильнейший страх жизни, ведь им все время приходится сталкиваться с утверждениями, что в жизни невозможно пробиться без хорошего образования или связей. В некоторых случаях дети сознательно плохо учатся в институтах, чтобы пересдавать экзамены много раз и подольше оставаться студентом. Около 30% студентов в возрасте 23 лет сказали, что не готовы представить себя в роли отца семейства, которому приходится постоянно зарабатывать деньги так же, как это делали их собственные родители. При этом, большинство из них не в состоянии реально планировать будущее. Многие сказали, что, вероятно, они обзаведутся семьей примерно в 30 лет, но при этом ни один не смог сказать, кем он предполагает в это время работать и каков будет его ежемесячный доход.

Что касается родителей, то около 25% родителей 20−30 летних детей в Великобритании вынуждены либо жить со своими детьми под одной крышей, либо регулярно помогать им финансово.

Опубликовал    01 дек 2013
1 комментарий

Похожие цитаты

И снова о воспитании.

В ходе обсуждений вспомнила рассказ Валентины Осеевой, который знала с детства. К сожалению, дословно воспроизвести его не смогу — книга моя осталась у родителей, а интернет упорно отказывается найти именно это произведение. Так что попытаюсь по памяти.
Рассказ называется «Жадная мать».
Об одном мальчике говорили: «У этого ребенка жадная мать — он даже конфетку не съест, не поделившись с ней.» Прошло время. И люди стали говорить: «У этого человека счастливая мать — он даже конфетку не съест, не …

Опубликовала  пиктограмма женщинычитательница  07 дек 2013

А можно и я с вами...

Шел вечером домой. Уже подходя к дому, увидел молодую семью. Муж, жена и парнишка лет 5−6. Пацан капризничал, как я понял, и мама, чтобы его утихомирить, показывает на меня и говорит, что если он не станет слушаться, то дядя его заберет. Я хоть и почувствовал себя старым дядей, но пошутить все же решил. Говорю пацану: не бойся, пойдем ко мне, я тебе разрешу в приставку играть сколько хочешь и спать ложиться будешь тоже, когда захочешь. Мама, видимо, совсем была уставшая, шутку не оценила, посмотрела на меня с укоризной. И потом перевела взгляд на мужа, типа «ну хоть ты сделай что-нибудь». На что папашка подумал и сказал: «А можно и я с вами пойду?»
Надеюсь, спал он не на диване в этот вечер.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  10 окт 2015

— Ты помнишь, что делала почти каждую ночь перед сном, когда была маленькой?
— Читала под одеялом при свете фонарика.
— А почему ты не зажигала верхний свет в комнате?
— Чтобы ты думал, что я сплю, в то время как я тайком глотала книжки…
— Погас ли твой фонарик хоть один раз за все те годы?
— Нет.
— А ведь тебе никогда не приходилось менять в нем батарейки…

"Те слова, что мы не сказали друг другу”.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  27 окт 2015