Место для рекламы

,,Дремучие варвары,,

Недавно смотрел ролик, где патриарх Кирилл беседовал с корреспондентом о больной сейчас теме: о «необразованности славян» до прихода христианства на Русь. Главный вывод патриарха, мол, славяне — это дикие варвары! Я был очень удивлён, познаниями, патриарха, а вернее, абсолютным незнанием нашей истории.
Со всех сторон сейчас пытаются унизить и втоптать в грязь древнее наследие нашего народа. Павленко Н.А. в фундаментальной монографии «История письма» (Мн., 1987) обсуждает шесть гипотез происхождения кириллицы и глаголицы, причем приводит доводы в пользу того, что и глаголица и кириллица были у славян в дохристианские времена.
Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала: «…Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели».
Но у нас была не просто своя письменность, а несколько конкретных форм написания.
1. Да’Арiйское письмо (Тьраги) — данное письмо имело в своей основе криптоиероглифические Образы. Впоследствии на основе данного письма появились китайские, японские, корейские, лаосские, кхмерские и другие виды письменности восточного региона.
2. х’Арiйское письмо (Руны) — т. е. письмо тайными образами (Рунами), в просторечии называли «жреческим письмом», а сам сборник Рун называется Каруна (КА — это объединение). Каруна легла в основу древнего санскрита и деванагари, т. е. данным письмом пользовались жрецы Индии, Тибета и естественно Беловодья, там были все формы письма. Также Каруна в упрощённом варианте использовалась западными славянами, населявшими Скандинавию, Исландию, территорию Венеи (совр. Европа).
3. Расенское письмо (образно-зеркальное) — т. е. подставляли металлическое зеркало, в нём отражался рисунок и его зеркально переписывали, причём когда составляли текст он читался и по горизонтали и по вертикали и по диагонали, т. е. так зашифровывали смыслы. Данную письменность латиняне называли этрусским письмом, а греки называли тирренским. Расенское письмо существовало в обиходе в Скитии и Скифии, в Этрурии
4. Святоруское письмо (Буквица) — это самое распространённое письмо среди славянских народов древности. Это было письмо межродовых и междержавных договоров. При переселении из Беловодья на Запад, чтобы было проще передавать знания, жрецы за основу взяли именно святоруское письмо, которое сейчас любят называть «велесовицей».
5. Торговое письмо (Глаголица) — это письмо использовали для заполнения всевозможных реестров, подсчётов, торговых договоров. Со временем, многие торговцы ехали семьями в другие страны, где торжища, арендовали там землю, строили склады, и чтобы учить детей письменности, они даже былины, сказки, предания записывали на глаголице. Поэтому именно глаголицу (46 буквиц) увидели на востоке первые христиане, и многие просили научить их этой письменности, в особенности на территории Дунайской Болгарии
6. Словенское народное письмо (Резы и Черты) — это письмо использовали для передачи кратких сообщений. Т. е. чтобы кропотливо не разбираться с Рунами-образами, а быстро что-то передать, использовали упрощённую форму записи — на внутренней стороне бересты резали и чертили. Сейчас эти памятники культуры принято называть «берестяными грамотами».

А теперь по поводу «великих просветителей Киррила и Мефодия» —
Кирилл (до схимы Константин, прозвище «Философ», 827—869, Рим) и Мефодий (815—885, Моравия) — святые православной и католической церкви, братья-миссионеры из города Солуни (сейчас Салоники), создатели старославянской азбуки и церковнославянского языка, проповедники христианства.

В «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того, «КАК ИМ БЫЛА СОЗДАНА АЗБУКА», побывал в. Крыму, в Карсуни (Херсонесе), И ПРИВЁЗ ОТТУДА ЕВАНГЕЛИЕ И ПСАЛТЫРЬ, ИЗЛОЖЕННЫЕ РУССКИМИ БУКВАМИ. Сообщение о книгах из Карсуни содержатся во всех 23 списках «Жития», как восточно-, так и южнославянских, и в арабских источниках. Известен диплом папы Льва IV (папа с 847 по 855 гг.), написанный кириллицей до ее «изобретения». Греческий алфавит (греч.) — алфавит греческого языка и других языков греческой группы. Он непрерывно используется с конца IX или начала VIII века до н. э.

Так что тот, кто умеет мыслить логически, поймёт, кто и зачем устанавливает свои «двойные стандарты» и «новый порядок»
Люди! Думайте! Вы человеки разумные!

Опубликовал    18 мая 2024
0 комментариев

Похожие цитаты

Я ЗНАЮ ТРИ СЛОВА, ТРИ МАТЕРНЫХ СЛОВА!

История мата — от первых невнятных выкриков хомо сапиенсов до фильмов Тарантино — в миниатюре отражает всю историю человеческих нравов. Изучая жизнь и происхождение нехороших слов, мы воочию видим, как неожиданно и резко менялись наши предки. То пускались во все тяжкие — и тогда многоэтажные ругательства превращались в настоящие поэмы. То застегивались на все пуговицы — и тогда самые невинные слова вдруг становились недопустимыми в приличном обществе.
Человеческий мат не слишком разнообразен. Со…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныФеликс Тамаркин  14 дек 2020

Лайкозавры совести (Текст для песни)

Бывает и такое...

Путь устелен лайками к сонму небожителей,
Цели все оправданы — обнулять всех дочиста.
Не раздавят головы лавры победителей:
Гениям — непризнанность, бездарям — все почести.

Далеки от мудрости развивать способности,
Потеряли качество различать отличия.
Знаки безразличия лайкозавры совести:
Гениям — распятие, бездарям — величие.

Серая посредственность едко сыплет строками,
Возвышая немощность грязною сатирою
И по совместительству служат всем пророками:
Гениям — убожеством, бездарям — кумирами.

Опубликовала  пиктограмма женщиныСветлана Захарова 78  25 окт 2021

Послание племени навахо.

Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.

Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныФеликс Тамаркин  18 дек 2023