Эта история грустная, но простая: вместо семьи он родился в собачьей стае. Там не жалели, когда он скулил и плакал. Вместо объятий — игрушку, как кость собаке.

Он научился не выть и стоять по стойке. Вырос вожак, зубы сталь и два метра в холке. Строгий ошейник стал галстуком от версаче. Бывший щенок никогда ни о чем не плачет, знает команды, вцепляется прямо в горло, статный, породистый, преданный, верный, гордый.
Свой поводок перерос и давно не носит. Сам для щенков вместо ласки бросает кости. А по ночам, прижимаясь щекой к подушке, он вспоминает щенячьи свои игрушки.
Вот самолёт, он железный и всем на зависть. Что ж ты не рад? Мама с папой ведь так старались. Неблагодарный! Ведь мы тебе — что угодно!

Если обнять самолёт, самолёт — холодный.

Вот тебе мячик, иди поиграй с друзьями. Что ты скулишь? Выйди вон и отстань от мамы. Он отстаёт, он послушный хороший мальчик. Он, обнимая, проткнул коготками мячик.

Утром проснётся, рыкнёт на щенков и суку. Мог бы погладить — но снова отдернет руку. В стае смогли воспитать из щенка мужчину.

Только любить почему-то не научили.

Опубликовал     29 сентября 2018 3 комментария
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.

Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете.

Девочке десять, и ей захотелось помаду. Сперла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым,…

Опубликовал  Александр Меркулов   08 сентября 2017 15 комментариев

жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. как и все, становились старше. на балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. в общем, в принципе — не тужили. с расстановочкой жили, с толком.

берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. а в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

время шло, выцветало платье, потихоньку…

Опубликовала  баба матрЁшка   09 февраля 2018 19 комментариев

Дети не несут домой щенков и не выжигают лупой буквы. Не плюются через щель в зубах и не строят больше шалаши. Детство с карамелькой за щекой как на старом фото стало мутным и живым осталось только в снах. В пыльных уголках моей души.
Там ещё стоит мой старый клён, а на нем висит моя тарзанка. Сяду на неё и полечу, выше крыш и даже облаков. Там карбид, селитра и гудрон, там велосипед «дружок» и санки, там есть сейлормун и пикачу и всегда коленки сбиты в кровь.
Дети разучились быть детьми и сидят с айфонами на лавках. Ходят в белых джинсах погулять, возвращаясь чистыми домой. Значит, пачкать джинсы будем мы! И гонять на самокатах в парках! Нам придётся маленькими стать, чтобы в детство взять детей с собой.
Подарить им мыльных пузырей, научить стрелять их из рогатки, лазить по деревьям, чердакам и скакать по крышам гаражей. Распугать всех жирных голубей, разгадать все давние загадки, чтобы возвратить детей щенкам, в детство луп, тарзанок и ежей.

Опубликовала  Nonstop   09 июля 2018 2 комментария
Лучшие цитаты за 7 недель Мальвина Матрасова: 141 цитата
Последние комментарии
алоисОт безвременья можно спастись Раздвоением или беспечностью... И опять предо мной белый лист – Пол...
Natasha KarlisanoНу так и я об этом)
алоисДоктор, помогите! Я само совершенство! — Чем же Вам помочь, если Вы совершенство? — Да не мне, а т...
Владимир ГорбачёвСовершенство не привлекает — без изъяна или изюминки глазу зацепиться не за что. #1094157
Игорь РожкевичЖивые цветы, давая жизнеспособное продолжение, вечны в своем потомстве (продолжателях, единомышленни...
Яромила Солнцеhttps://m.inpearls.ru/1275099
Надя АндрюшинаОднообразная еда тоже не приносит удовольствия, но есть-то надо всё равно. Поэтому берём новые проду...
Игорь РожкевичДа, только своё, выстраданное тяжелым и долгим анализом и судимое только своей совестью... А форма, ...
Владимир ГорбачёвЖивые цветы имеют свойство увядать, искусственные претендуют на вечность.
алоисЖизнь - игра, первейшее правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез.
ещё комментарии